<ol id="4k6ur"></ol>

  • <b id="4k6ur"></b>
  • <div id="4k6ur"></div>

      <big id="4k6ur"></big>

      1. 求学快递网 计算机等级
        发布资讯
        您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(二十)

        2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(二十)

        上传时间: 2019-04-26 16:58:07 来源:用户上传
        浏览量:776 评论数:0 举报
        导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://www.catonamatyoga.com/kaochang/)免费做题。

          1.下面是关于嵌入式系统使用的存储器的叙述,其中正确的是(  )。

          A.静态存储器SRAM是非易失性存储器

          B.动态存储器DRAM是非易失性存储器

          C.Flash存储器是非易失性存储器

          D.EEPROM是易失性存储器

          答案:C

          2.下面关于UART的叙述中,正确的是(  )。

          A.UART不能实现全双工通信

          B.UART即为通用异步收发器

          C.UART通信波特率固定为115200bps,不能调节

          D.UART发送字符的长度固定为8位

          答案:B

          3.下面关于HDMl的叙述中,错误的是(  )。

          A.HDMI即高清晰度多媒体接口

          B.HDMI是一种数字化音频/视频接口,适合影像传输

          C.HDMI最高数据传输速度为10.2Gbps

          D.HDMI在嵌入式视频监控系统中应用广泛,但各型ARM芯片内部均不配置HDMI控制器接口

          答案:D

          4.基于ARM内核的嵌入式芯片中包含定时/计数组件,下面列出的(  )不属于定时/计数组件。

          A.ADC

          B.Timer

          C.RTC

          D.WDT

          答案:A

          5.下面关于三星公司基于ARM9内核的S3C2410嵌入式微处理器芯片的叙述中,错误的是(  )。

          A.采用哈佛体系结构,程序存储器与数据存储器分开

          B.使用AMBA总线,对于高速组件采用AHB总线,对于低速外设接口采用APB总线

          C.片内集成ADC

          D.片内集成摄像头接口及AC′97音频接口

          答案:D

          6.下面是关于S3C2410中断控制器的相关寄存器的功能描述,其中错误的是(  )。

          A.当多个中断源请求服务时,通过优先级仲裁,源中断挂起寄存器中只有当前最高优先权的中断源对应的位置1

          B.中断模式寄存器的功能是决定中断源的中断属于普通中断IRQ还是快速中断

          C.中断屏蔽寄存器的功能是屏蔽中断源的中断请求

          D.子源中断挂起寄存器的功能是记录子中断源中断请求的挂起状态

          答案:A

          7.下面关于S3C2410嵌入式微处理器芯片GPIO端口的叙述中,错误的是(  )。

          A.GPIO端口有GPA/GPB/GPC/GPD/GPE/GPF/GPG/GPH多个并行I/O接口

          B.GPIO端口中有的I/O接口的功能是复用的,例如可以作为外部中断

          C.GPIO端口中的每个并行I/O接口中的上拉寄存器决定该接口引脚是否要被内部上拉

          D.GPIO端口属于芯片内部的高带宽组件

          答案:D

          8.下面关于CAN总线的叙述中,正确的是(  )。

          A.CAN能够实现多主通信方式

          B.CAN通信时采用奇偶校验方式

          C.各型ARM芯片均没有内嵌CAN控制器,只能通过外扩CAN控制器的方式才能形成CAN节点接人CAN总线

          D.CAN采用长帧通信,一个数据帧最多可以传送l28个字节

          答案:A

          9.RTOS的主要实时指标不包括(  )。

          A.截至时问(Finish Time)

          B.吞吐量(Throughput)

          C.生存时间(Survival Time)

          D.响应时间(Response Time)

          答案:A

          10.与通用计算机的操作系统相比较,下列各项中不属于嵌入式操作系统特点的是(  )。

          A.实时性

          B.抢占式多任务处理

          C.内核复杂

          D.高可靠性

          答案:C


        赞(92 不喜欢(0 收藏
        免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

        相关推荐:

        发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

        还可以输入235个字

        最热评论

        new 最新评论

        大家都在看
        >
        • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

          04-26 去看看
        • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

          04-26 去看看
        • 2019年3月计算机二级C++操作练习题...

          04-19 去看看
        • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

          04-26 去看看
        • 2019年3月计算机二级MSOffice...

          04-17 去看看
        • 2019年3月计算机二级C++操作练习题...

          04-19 去看看
        • 2019年3月计算机二级C++操作练习题...

          04-19 去看看
        • 2019年3月计算机二级C语言考试选择题...

          04-17 去看看
        • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

          04-26 去看看
        • 2019年3月计算机二级C语言考试选择题...

          04-17 去看看
        • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

          04-26 去看看
        • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

          04-26 去看看
        • 2019年3月计算机二级C语言考试选择题...

          05-07 去看看
        • 2019年3月计算机二级C++操作练习题...

          04-19 去看看
        • 2019年3月计算机二级C语言考试选择题...

          05-07 去看看

        建议反馈表

        非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

        反馈类型:

        问题描述:

        您的联系方式:

        客服电话:020-2986-0669

        ×
        投诉举报
        选择举报类型
        ×
        投诉举报
        填写并确认举报信息
        为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

        *举报理由:

        *举报描述:

        截图证明:

        ×
        投诉举报
        填写并确认举报信息
        为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

        *举报描述:

        *原文链接:

        联系方式:

        截图证明:

        ×
        投诉举报

        当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

        根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

        如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
        ×
        投诉举报

        当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

        根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

        如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
        ×
        投诉举报
        填写并确认举报信息
        为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

        *举报理由:

        举报描述:

        截图证明:

        最精准免费平特一肖-最精准平特一肖-最快开奖报码